1

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

铁选厂:“三个强化”全力抓好安全防汛工作

日期:2020-07-11    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂牢固树立“超前防汛、守好家园”思想,紧绷安全弦,做到“三个强化”,从严从细抓好防汛工作。 

  强化责任落实。铁选厂召开专题防汛抗洪专题会议,认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示和集团公司、公司领导的重要批示,强化领导工作职责,成立防汛工作领导小组,组建九支应急抢险突击队,随时做好防汛抢险准备;明确分工,各系统包保车间签订防汛抗灾安全责任书,落实领导和车间职责;划分防汛区域,明确值班人员24小时巡查责任;加强防汛应急管理,加密防汛重点部位监测频次,设专人重点观察两个漏煤坑、一个储煤点和铁路装车地段变化情况,逢阴雨天随时报告降雨情况,做到早报告早预防。 

  强化隐患整治。为确保防汛工作万无一失,铁选厂开展经常性防汛专项检查,及时发现隐患、整治隐患,清理完漏煤坑周边、储运车间铁路沿线和厂区主渠道排水沟,并增加主要防汛地点照明,保证排水沟通畅。 

  强化值班值守。铁选厂实行24小时值班制度,发现异常及时上报防汛指挥部,第一时间处理;对值班不负责任、不重视防汛工作、阴天不到负责范围地段巡检的坚决问责、绝不姑息,提高了全员防汛意识,增强了人人“超前防汛、守好家园”的责任心。 

    

xxfseo.com