1

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

向阳矿:强化安全管理 筑牢安全防线

日期:2020-07-28    来源:    作者:刘永平

  今年以来,向阳矿以“学法规、抓落实、强管理”为主线,坚持学法、用法、依法治企,坚持安全管理关口前移,进一步强化安全基础管理、安全生产标准化建设、安全绩效评价工作,实现了现场安全管理制度化、精细化、规范化,促进安全生产形势持续稳定和高质量向好发展。
  向阳矿持续加强安全风险排查警示,提高职工安全意识。针对节日期间职工安全意识淡薄的实际,为职工发放安全知识和安全风险识别学习卡,提示应注意的安全事项,杜绝麻痹松懈思想;深入开展安全事故案例警示教育,引导职工深刻吸取各类事故教训;坚持开展动态、静态安全检查,从落实执行法律法规和规章制度入手,深入排查安全措施落实情况,发现隐患立即进行整改,确保整改隐患不过夜、各项安全措施落实到位;加大特殊区域、特殊环节、特殊作业安全检查力度,深入开展安全生产标准化作业竞赛,确保安全生产。
  向阳矿紧紧抓住安全生产的核心点、职工关注的利益点,开展法律法规和安全思想教育,把法律法规和事故案例制作成美篇、抖音短视频等,职工通过手机就能受到教育、汲取事故教训;召开安全座谈会,围绕职工身边发生的事故进行座谈,进行安全风险辨识,筑牢安全防线;严格落实领导干部值带班制度,坚持问题导向,领导干部深入现场、靠前指挥,做到关口前移;坚持每天下午召开安全剖析会,认真分析当天井下存在的问题、造成问题的原因和解决问题的措施,并落实责任人深入现场解决,确保安全生产形势持续稳定向好。
 

 

  

xxfseo.com