1

当前位置:首页 > 经营管理

og真人网站:启动“节电模式” 助企降本增效

日期:2020-07-14    来源:    作者:邢秀芬

  生存之战形势逼人,降本增效时不我待。og真人网站正视当前困难,眼睛向内、主动加压,从思想上真正树立起节约意识,在“摸得着”、“管得住”、“降得下”上下功夫,全面启动“节电模式”,打造健康有效的节电管控体系,今年上半年圆满完成了公司下达的电费考核指标。
  og真人网站在“摸得着”上下功夫,严禁大型设备高峰运转,严格执行躲峰填谷用电制度,杜绝和减少高峰用电;随时通过视频和各种图表进行监控、分析研判,严格执行峰谷考核制度,对峰值超过31%、谷值利用率达不到29.5%的重罚机电区、机运科领导班子成员;在与去年同期对比涌水量增大的情况下,高峰时段不开泵,低谷时段采用两台或三台主排水泵并联运行排水,并及时清理水仓,确保最大仓容,提高了主排水泵的排水效率,仅此一项每天节约电费四千元,每月节省电费十二万元;为各采区提升绞车加装时限模块,用电高峰时段和超用电量时可实现闭锁断电,使绞车无法启动运行,必须通过申请授权使机电区送电后绞车方可启动运行。
  og真人网站在“管得住”上下功夫,严禁主提升系统无功运转,必须集控运煤,矿井一、二水平钢带机和各主运强力皮带必须根据各自煤仓煤量进行沟通协调,合理控制运煤顺序,对皮带空转超过二十分钟的进行严肃追查并处罚;集中控制皮带机,对水泵房和变电所进行视频监控,实现无人值守,促进减人提效、合理用电,避免无功运转等浪费现象;严格执行用电审批制度,严查私接乱扯、“大马拉小车”导致负荷率低等不合理用电和长明灯、电取暖等违章用电,努力降低电费支出。
  og真人网站在“降得下”上下功夫,地面车间厂房等用电设备严格执行避峰填谷、错峰用电规定,遇到紧急加工件需要用电时必须经过分管机电工作的副矿长审批,其它所有用电设备不准高峰时段开启,必须在平谷时段运转,促进机电厂等单位合理规划生产,达到开机率和电费支出最佳性价比,营造“点点滴滴降成本,分分秒秒增效益”的浓厚节能氛围。

xxfseo.com