1

当前位置:首页 > 七市新闻

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议

日期:2020-07-30    来源:    作者:

  原题:我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议 

  来源:og真人网站日报 

  本报729日讯(记者秦雷)29日下午,我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议,安排部署近期疫情防控重点工作。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君出席会议并作具体部署。 

  副市长王婷主持会议。 

  会上传达了省疫情防控指挥部第九督导组在我市督导检查的反馈意见。市指挥部各工作组分别汇报了重点工作情况。 

  会议指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得了阶段性成果,生产生活秩序正在加快恢复。但我们也要清醒地认识到,疫情尚未结束,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑,决不能厌战松懈、麻痹大意、心存侥幸。要加快补齐漏洞短板,对防控制度再完善、对防控措施再强化、对落实成效再督导,推动各项常态化防控措施落实落细落到位。 

  会议强调,要密切关注疫情形势变化,加强排查,第一时间掌握来自中高风险地区人员的基本信息、健康状况、活动轨迹,做好摸排登记和隔离观察工作,确保万无一失。要坚决守住“城市门”,进一步加强入城卡口管控,决不可将检查流于形式。 

  会议强调,要有针对性地加强农贸市场海鲜类食品监管,开展全面排查,确保不留死角。要加强餐饮行业服务人员的核酸检测,全面排查食品安全风险隐患,确保群众身体健康和生命安全。要继续做好重点场所监管,对发现的问题及时纠正整改,严防聚集性疫情发生。 

  会议强调,各级各部门要充分认识扫码工作的重要性,认真落实扫码措施。各县区和行业主管部门要压实工作责任,持续抓好本辖区、本行业的“扫码亮码”工作,对不认真落实扫码措施的经营场所要依法依规进行处罚或要求暂停营业。要督促药店发挥好“哨点”作用,加强对药店销售退烧、止咳、抗病毒等药品的管理,做好登记上报工作,确保问题隐患尽早发现、快速处置。 

  会议强调,要抓好省疫情防控指挥部第九督导组在我市督导检查反馈问题的整改工作,加强组织领导,制定整改清单,细化整改措施,压实整改责任,确保件件有回音、事事有落实。市指挥部工作组要强化“暗访”措施,扎实开展“回头看”,确保问题迅速整改到位。 

  有关部门同志视频参会。 

xxfseo.com